Ce smoothie ressemble à s'y méprendre à une pâtisserie du matin, mais sans le sucre raffiné. D'un violet éclatant, il se prépare en quelques minutes et constitue une excellente option pour le matin, le déjeuner ou le goûter.
ingrédients
- 1 tasse de myrtilles sauvages surgelées
- 1/2 banane congelée
- 1/3 de tasse de flocons d'avoine
- 2 dattes medjool, dénoyautées
- 3/4 de tasse de lait d'amande
- 1/2 cuillère à soupe de beurre d'amande
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
- 1 cuillère à soupe de graines de chanvre
les orientations
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Mélanger tous les ingrédients dans votre mixeur et commencer à mixer à basse vitesse pendant 30 secondes, puis mixer encore pendant deux minutes à vitesse moyenne-élevée.
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Si votre smoothie est trop épais, n'hésitez pas à ajouter du liquide, comme du lait d'amande, de l'eau ou même du café noir. Versez le tout dans un verre ou un bocal et dégustez.
notes
- Si vous ne les préférez pas, remplacez les myrtilles par des fraises ou des framboises, c'est une bonne façon de changer les choses !
- Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser du beurre de cacahuète, du beurre de noix de cajou ou du beurre de graines de citrouille à la place du beurre d'amande.