Ce smoothie ressemble à s'y méprendre à une pâtisserie du matin, mais sans le sucre raffiné. D'un violet éclatant, il se prépare en quelques minutes et constitue une excellente option pour le matin, le déjeuner ou le goûter.
ingrédients
- 2 tasses de flocons d'avoine (sans gluten, si nécessaire)
- 2 grandes bananes, écrasées
- 1/2 tasse de beurre d'amande naturel
- 1/4 de tasse de myrtilles
- 1 ½ cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de graines de chanvre
les orientations
- Recouvrir une plaque à biscuits de papier sulfurisé et la mettre de côté. Préchauffer le four à 350°F.
- Pour que votre beurre de noix soit moelleux, laissez-le à température ambiante pendant une heure avant de le préparer. Vous pouvez également utiliser un bol allant au micro-ondes pour le réchauffer pendant 30 à 60 secondes.
- Dans un grand saladier, ajoutez les flocons d'avoine, le beurre d'amande, la banane écrasée, la cannelle, l'extrait de vanille et les graines de chanvre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule.
- Ajouter les myrtilles (ou le fruit de votre choix) et les incorporer à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
- À l'aide de vos mains ou d'une cuillère à glace, roulez les biscuits en boules de pâte et placez-les sur le plateau tapissé. Placer un petit morceau de papier sulfurisé sous le fond d'une tasse pour aplatir chaque boule et lui donner la forme d'un biscuit.
- Faire cuire les biscuits pendant 10 à 14 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants sur les bords et cuits au centre.
- Retirer la plaque à biscuits du four et les laisser refroidir sur la plaque pendant 10 minutes, avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
notes
- Si vous ne les préférez pas, remplacez les myrtilles par des fraises ou des framboises, c'est une bonne façon de changer les choses !
- Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser du beurre de cacahuète, du beurre de noix de cajou ou du beurre de graines de citrouille à la place du beurre d'amande.