Cette recette de bouchées d'avoine au pain d'épices est un excellent complément à toute occasion où une gâterie saine élimine le sentiment de manquer les desserts luxueux. Ces bouchées ont une texture moelleuse, une saveur festive et sont exemptes de sucres raffinés et transformés.
ingrédients
- 1 tasse de noix (ou de noix de cajou)
- 10-12 dattes dénoyautées
- 1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne (peuvent être remplacés par des flocons sans gluten)
- 1 cuillère à soupe de mélasse noire (ou non sulfurée)
- 2 cuillères à soupe de beurre d'amande
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de noix de muscade moulue
- une pincée de sel de mer
les orientations
- Faire tremper les dattes dans de l'eau bouillante pendant environ cinq minutes, les égoutter et les mettre de côté.
- Placer les flocons d'avoine dans un robot de cuisine et les mélanger pendant environ une minute jusqu'à ce qu'ils aient la texture d'une fine chapelure.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger au robot jusqu'à ce que le mélange soit entièrement homogène et prenne l'aspect d'une pâte.
- Une fois que la texture de la pâte est épaisse et encore légèrement collante, la rouler en boules rondes à l'aide d'une cuillère en métal ou d'une cuillère à glace. Cela devrait donner environ 15 à 20 boules, en fonction de leur taille. Il est plus facile de les rouler avec des mains humides !
- Si vous souhaitez les rouler ou les tremper dans une garniture, vous pouvez utiliser du gingembre confit haché, des graines de chanvre ou les tremper dans du chocolat noir fondu.