Recettes / Plats principaux

Boulettes de viande grecques faciles

Durée : 35 minutes Servi : 4-6 par Laura Dellandrea

Ces boulettes de viande sont l'ajout parfait à votre prochaine fête d'apéritif ou à votre prochain plat de pâtes ! Elles sont remplies d'herbes fraîches, d'assaisonnements simples du garde-manger et se préparent sans effort !

ingrédients

  • 1,5 lb de bœuf haché extra-maigre
  • 2 échalotes, pelées et finement hachées
  • ½ tasse de persil frais, finement haché
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d'ail, pelées et émincées
  • 1 œuf
  • ¼ de cuillère à café de poivre noir moulu
  • ¼ de cuillère à café de sel rose de l'Himalaya (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (pour la cuisson)

(Facultatif) Crème tzatziki à l'avocat :

  • 2 grands avocats, sans le noyau ni la peau
  • ¼ tasse de coriandre, grossièrement hachée
  • ½ tasse de yaourt nature grec
  • 1 grand citron vert, avec son jus
  • 2 gousses d'ail pelées
  • ½ cuillère à café de sel rose de l'Himalaya (facultatif)

les orientations

  1. Rincer et sécher soigneusement tous les produits.
  2. Ajouter tous les ingrédients dans un robot et mixer jusqu'à obtention d'une texture lisse, épaisse et crémeuse. Utiliser une spatule pour racler les parois si nécessaire pour terminer le mélange.
  3. Si vous utilisez de la crème, servez-la avec les boulettes de viande en guise de trempette.