Ces boulettes de viande sont l'ajout parfait à votre prochaine fête d'apéritif ou à votre prochain plat de pâtes ! Elles sont remplies d'herbes fraîches, d'assaisonnements simples du garde-manger et se préparent sans effort !
ingrédients
- 1,5 lb de bœuf haché extra-maigre
- 2 échalotes, pelées et finement hachées
- ½ tasse de persil frais, finement haché
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- 2 gousses d'ail, pelées et émincées
- 1 œuf
- ¼ de cuillère à café de poivre noir moulu
- ¼ de cuillère à café de sel rose de l'Himalaya (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (pour la cuisson)
(Facultatif) Crème tzatziki à l'avocat :
- 2 grands avocats, sans le noyau ni la peau
- ¼ tasse de coriandre, grossièrement hachée
- ½ tasse de yaourt nature grec
- 1 grand citron vert, avec son jus
- 2 gousses d'ail pelées
- ½ cuillère à café de sel rose de l'Himalaya (facultatif)
les orientations
- Rincer et sécher soigneusement tous les produits.
- Ajouter tous les ingrédients dans un robot et mixer jusqu'à obtention d'une texture lisse, épaisse et crémeuse. Utiliser une spatule pour racler les parois si nécessaire pour terminer le mélange.
- Si vous utilisez de la crème, servez-la avec les boulettes de viande en guise de trempette.