Ces crêpes roses faciles sont une façon amusante de commencer la journée. Elles sont préparées avec une poignée d'ingrédients simples et un soupçon de jus de betterave pour une teinte rose festive. Naturellement sucrées avec de la banane et bourrées de protéines, elles constituent un petit-déjeuner parfait pour toute la famille, à partager lors d'une matinée spéciale de la Saint-Valentin.
Ingrédients
- 1 grande banane bien mûre
- 2 gros œufs
- ½ cuillère à café de cannelle
- ¼ de cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 10-20 gouttes de jus de betterave
Directions
1. Dans un bol ou une assiette, écrasez votre banane mûre à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'elle soit molle.
2. Dans un autre bol, ajoutez les œufs et fouettez-les à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'ils soient complètement mélangés. Versez le mélange d'œufs avec la banane et fouettez à nouveau jusqu'à ce que le tout soit mélangé.
3. Incorporer la cannelle, l'extrait de vanille et les gouttes de jus de betterave en fouettant.
4. Ajouter le beurre dans une grande poêle à feu vif. Une fois qu'il a fondu et que la poêle grésille, réduire le feu à feu doux pour la cuisson.
5. Verser environ 1 à 2 cuillères à soupe de pâte à la fois pour créer des crêpes de taille petite à moyenne. Évitez de les faire trop grosses, car la cuisson est lente et prend du temps !
6. Cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, une fois que les bords commencent à être pris et que, lorsque vous soulevez un coin, le fond semble bruni ou doré. N'hésitez pas à les retourner et à cuire l'autre côté plus longtemps pour qu'ils soient uniformément dorés.
7. Garder les crêpes cuites au chaud dans le four et les servir avec des baies fraîches, du sirop d'érable ou du miel brut pour ajouter de la couleur et de la saveur.
Notes
- N'oubliez pas de cuire à feu doux pour ne pas brûler trop vite et pour obtenir une couleur uniforme de chaque côté !
- Pour le jus de betterave, enveloppez une betterave dans du papier d'aluminium ou du papier sulfurisé et mettez-la au four à 400°F pendant 10 à 15 minutes. Nous avons utilisé un presse-citron pour ajouter nos gouttes !
- Si vous voulez les rendre un peu plus moelleux, vous pouvez ajouter ¼ de cuillère à café de levure chimique au mélange !
- Si vous souhaitez ajouter des fruits ou des garnitures à la pâte à crêpes, parsemez-les sur le dessus une fois qu'elles sont déjà à mi-cuisson.
- Ces crêpes sont tout aussi délicieuses avec ou sans le jus de betterave ; elles ne seront pas roses si vous l'omettez !