Recettes / Petit déjeuner

Bouchées d'œuf protéinées

Durée : 45 minutes Portions : 12-14 par Laura Dellandrea

Ces bouchées aux œufs protéinés sont la façon idéale de préparer à l'avance le déjeuner de toute une semaine pour toute la famille. Elles sont non seulement faciles à préparer et rassasiantes, mais aussi délicieuses et satisfaisantes. Sortez-les du réfrigérateur ou du congélateur pour les réchauffer rapidement avant de prendre la route (ou le bureau à domicile !) et vous n'aurez plus à vous soucier de passer trente minutes de plus à préparer et à nettoyer le petit-déjeuner.

ingrédients

  • 12 gros œufs
  • ¾ tasse de fromage blanc
  • ½ tasse de fromage râpé au choix
  • 4 tiges d'oignon vert
  • ½ tasse de poivron rouge, haché
  • 1 tasse de chou frisé haché
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • ¼ de cuillère à café de poivre
  • ½ cuillère à café d'ail en poudre
  • huile d'olive ou d'avocat (pour graisser le moule à muffins)

les orientations

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. À l'aide d'un morceau d'essuie-tout, imbibez-le d'huile d'avocat et enduisez-en chaque moule à muffins pour graisser le moule et empêcher les bouchées d'œuf de coller pendant la cuisson.
  3. À l'aide d'un mixeur à immersion ou d'un mixeur de comptoir, ajouter les œufs, le fromage blanc et le fromage râpé dans le mixeur et pulser jusqu'à ce qu'ils soient entièrement combinés et lisses.
  4. Ajouter l'oignon vert haché, le poivron rouge, le chou frisé, le sel et le poivre, et l'ail en poudre.
  5. Transférer le mélange dans un récipient à bec verseur pour le verser dans le moule à muffins. Verser la pâte dans les moules à muffins jusqu'à un peu plus des trois quarts.
  6. Cuire au four pendant 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur. Pour les réchauffer, passez-les au micro-ondes pendant 30 à 40 secondes et dégustez-les !

notes

  • Si vous n'êtes pas un patient NAFLD/NASH et que vous souhaitez ajouter des protéines à cette recette, vous pouvez incorporer du bacon ou du bacon de dinde en le coupant en petits morceaux après la précuisson.
  • L'huile d'olive ou l'huile d'avocat sont deux excellentes huiles à haute température à utiliser pour graisser les moules à muffins.
  • Si vous aimez les saveurs épicées, n'hésitez pas à ajouter un peu de sauce piquante au mélange !
  • Faites preuve de créativité - voici quelques ingrédients supplémentaires que vous pourriez ajouter au mélange : basilic, tomates séchées, coriandre, champignons rôtis, patates douces rôties, etc. S'il y a quelque chose que vous mangez avec vos œufs, ajoutez-le !