Ces bouchées aux œufs protéinés sont la façon idéale de préparer à l'avance le déjeuner de toute une semaine pour toute la famille. Elles sont non seulement faciles à préparer et rassasiantes, mais aussi délicieuses et satisfaisantes. Sortez-les du réfrigérateur ou du congélateur pour les réchauffer rapidement avant de prendre la route (ou le bureau à domicile !) et vous n'aurez plus à vous soucier de passer trente minutes de plus à préparer et à nettoyer le petit-déjeuner.
ingrédients
- 12 gros œufs
- ¾ tasse de fromage blanc
- ½ tasse de fromage râpé au choix
- 4 tiges d'oignon vert
- ½ tasse de poivron rouge, haché
- 1 tasse de chou frisé haché
- ¼ de cuillère à café de sel
- ¼ de cuillère à café de poivre
- ½ cuillère à café d'ail en poudre
- huile d'olive ou d'avocat (pour graisser le moule à muffins)
les orientations
- Préchauffer le four à 350°F.
- À l'aide d'un morceau d'essuie-tout, imbibez-le d'huile d'avocat et enduisez-en chaque moule à muffins pour graisser le moule et empêcher les bouchées d'œuf de coller pendant la cuisson.
- À l'aide d'un mixeur à immersion ou d'un mixeur de comptoir, ajouter les œufs, le fromage blanc et le fromage râpé dans le mixeur et pulser jusqu'à ce qu'ils soient entièrement combinés et lisses.
- Ajouter l'oignon vert haché, le poivron rouge, le chou frisé, le sel et le poivre, et l'ail en poudre.
- Transférer le mélange dans un récipient à bec verseur pour le verser dans le moule à muffins. Verser la pâte dans les moules à muffins jusqu'à un peu plus des trois quarts.
- Cuire au four pendant 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur. Pour les réchauffer, passez-les au micro-ondes pendant 30 à 40 secondes et dégustez-les !
notes
- Si vous n'êtes pas un patient NAFLD/NASH et que vous souhaitez ajouter des protéines à cette recette, vous pouvez incorporer du bacon ou du bacon de dinde en le coupant en petits morceaux après la précuisson.
- L'huile d'olive ou l'huile d'avocat sont deux excellentes huiles à haute température à utiliser pour graisser les moules à muffins.
- Si vous aimez les saveurs épicées, n'hésitez pas à ajouter un peu de sauce piquante au mélange !
- Faites preuve de créativité - voici quelques ingrédients supplémentaires que vous pourriez ajouter au mélange : basilic, tomates séchées, coriandre, champignons rôtis, patates douces rôties, etc. S'il y a quelque chose que vous mangez avec vos œufs, ajoutez-le !