Recettes / Petit déjeuner

Bol de petit-déjeuner du jour au lendemain à la noix de coco et au chia

Durée : 7 heures Portions : 1-3 par Laura Dellandrea

Si vous rêvez de vous réveiller avec un petit-déjeuner délicieux et sans effort, ce bol de chia à préparer à l'avance est fait pour vous. Il est rempli de protéines et de fruits frais, d'une portion inattendue de légumes verts et ne contient pas de sucres ajoutés. Nous vous promettons que vous ne sentirez même pas le goût des épinards !

ingrédients

  • 2 grandes poignées d'épinards
  • 1 tasse de lait de coco entier
  • 1/2 cuillère à soupe de beurre d'amande
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 de tasse de graines de chia

les orientations

  1. Mélanger les épinards et le lait de coco dans un mixeur puissant ou compact et mixer jusqu'à ce que les épinards soient bien homogènes et qu'il ne reste plus de gros morceaux.
  2. Ajouter le mélange de lait de coco et d'épinards, le beurre d'amande, l'extrait de vanille et la cannelle dans un bol et mélanger à l'aide d'un fouet.
  3. Ajouter les graines de chia et fouetter à nouveau. Laisser reposer pendant 10 minutes, puis fouetter une dernière fois jusqu'à ce que les graines de chia aient commencé à absorber une partie du liquide.
  4. Couvrir et mettre au réfrigérateur pour la nuit afin que les ingrédients prennent la consistance d'un pudding. Si vous voulez consommer plus rapidement, laissez reposer pendant une heure et dégustez.
  5. Servir dans des bols avec vos garnitures préférées telles que des baies, des graines de chanvre, des amandes tranchées, des bananes, des morceaux de noix de pécan ou de la noix de coco grillée.

notes

  • Nous utilisons du lait de coco en boîte pour cette recette, mais vous pouvez utiliser n'importe quel lait de coco que vous trouverez dans votre épicerie. Vous pouvez même le remplacer par du lait d'amande, d'avoine, de noix de cajou ou du lait de vache.
  • Bien que cette recette soit naturellement sucrée - grâce aux épices chaudes de la cannelle et au beurre d'amande, si vous préférez un goût plus sucré, vous pouvez ajouter une ou deux dattes medjool. Si vous les utilisez, mixez les dattes avec le mélange de lait de coco et d'épinards (première étape).
  • Augmentez la teneur en protéines avec votre poudre de protéines préférée. Ajoutez la poudre de protéines de votre choix dans votre mixeur avec les épinards et le lait de coco (première étape).