Après avoir été présentés sur CP24 Breakfast et Breakfast Televison, ces biscuits de petit-déjeuner aux myrtilles sont rapidement devenus l'une de nos recettes les plus demandées et les plus appréciées ici à Liver Canada. Denses, délicieux et sans sucre ni farine, ces biscuits santé pour le petit-déjeuner peuvent être consommés à tout moment de la journée.
ingrédients
- 2 tasses de flocons d'avoine (sans gluten, si nécessaire)
- 2 grandes bananes, écrasées
- 1/2 tasse de beurre d'amande naturel
- 1/4 de tasse de myrtilles
- 1 ½ cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de graines de chanvre
les orientations
- Recouvrir une plaque à biscuits de papier sulfurisé et la mettre de côté. Préchauffer le four à 350°F.
- Pour que votre beurre de noix soit moelleux, laissez-le à température ambiante pendant une heure avant de le préparer. Vous pouvez également utiliser un bol allant au micro-ondes pour le réchauffer pendant 30 à 60 secondes.
- Dans un grand saladier, ajoutez les flocons d'avoine, le beurre d'amande, la banane écrasée, la cannelle, l'extrait de vanille et les graines de chanvre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule.
- Ajouter les myrtilles (ou le fruit de votre choix) et les incorporer à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
- À l'aide de vos mains ou d'une cuillère à glace, roulez les biscuits en boules de pâte et placez-les sur le plateau tapissé. Placer un petit morceau de papier sulfurisé sous le fond d'une tasse pour aplatir chaque boule et lui donner la forme d'un biscuit.
- Faire cuire les biscuits pendant 10 à 14 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants sur les bords et cuits au centre.
- Retirer la plaque à biscuits du four et les laisser refroidir sur la plaque pendant 10 minutes, avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
notes
- Si vous ne les préférez pas, remplacez les myrtilles par des fraises ou des framboises, c'est une bonne façon de changer les choses !
- Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser du beurre de cacahuète, du beurre de noix de cajou ou du beurre de graines de citrouille à la place du beurre d'amande.