Qui n'aime pas les tacos ? Nous pensons que ces tacos au poisson sont un mélange idéal de fraîcheur, d'épices et de piquant. Remplie de légumes colorés, d'herbes vives et d'épices brûlantes, cette recette ne manquera pas de se démarquer lors de votre prochaine fiesta !
ingrédients
la purée d'avocat :
- 2-3 avocats mûrs, sans le noyau ni la peau
- 1-2 cuillères à café de votre sauce piquante préférée
- 1 citron vert, avec son jus
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 de cuillère à café de poivre noir moulu
salade de chou à l'aneth :
- 2-3 tasses de chou violet, coupé en fines lamelles
- 3/4 d'un grand concombre, sans la peau, coupé en morceaux
- 1/3 de tasse d'aneth, haché
- 1/4 de tasse de vinaigre de vin blanc
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1/4 de cuillère à café de poivre noir moulu
saumon :
- 1 à 2 livres de saumon frais, sans la peau
- 2 1/2 cuillères à café de poudre de chili
- 1 cuillère à café de poudre d'oignon
- 1-2 gousses d'ail émincées
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 1 citron vert, zesté et coupé en jus
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 poignée de coriandre fraîche, équeutée et hachée grossièrement
- 8-10 tortillas à grains entiers, petites
les orientations
la purée d'avocat :
- Après avoir coupé les avocats en deux, retirez le noyau et versez la chair dans un bol.
- Dans le même bol, ajouter la sauce piquante, le jus de citron vert, le sel, le poivre et l'ail en poudre. Écraser le tout à l'aide d'une fourchette. N'hésitez pas à laisser l'avocat en morceaux ou à lui donner la texture que vous souhaitez.
- salade de chou à l'aneth :
- Mélanger le concombre haché, le chou finement haché, l'aneth haché, le sel, le poivre et le vinaigre de vin blanc dans le saladier et bien mélanger avant de mettre de côté.
tacos au saumon :
- Retirer la peau du filet de saumon et le couper en cubes épais, les ajouter dans un saladier.
- Ajouter le jus de citron vert, la poudre de chili, les gousses d'ail émincées, l'origan séché et le zeste de citron vert dans le bol. Bien mélanger avec des pinces ou doucement avec une cuillère.
- Ajouter l'huile d'olive dans une grande poêle et, une fois qu'elle est chauffée, ajouter les morceaux de saumon dans la poêle à l'aide de pinces.
- Une fois que le saumon est entièrement cuit et qu'il est devenu brun et croustillant, retirez-le du feu.
- Faites chauffer et dorer vos tortillas dans votre poêle ou au four jusqu'à ce qu'elles commencent à gonfler. N'ayez pas peur de la laisser croustiller et brunir un peu.
- Ajouter trois ou quatre morceaux de saumon le long de la ligne médiane de la tortilla.
- D'un côté du saumon, ajouter une couche de Smash épicé à l'avocat et une couche de salade de chou à l'aneth de l'autre côté.
- Garnir de coriandre fraîche et déguster !
notes
- Si vous avez du mal à retirer la peau du saumon, vous pouvez également le faire après la cuisson.
- Parfois, tous les ingrédients ne sont pas accessibles dans toutes les épiceries, si vous ne trouvez pas de chou violet, n'hésitez pas à utiliser du vert. Nous adorons la façon dont le violet ajoute une touche de couleur et de beauté à nos assiettes !
- Si vous êtes sensible aux épices, n'hésitez pas à ne pas ajouter de sauce piquante au Smash épicé à l'avocat. Nous aimons la façon dont les épices sont équilibrées par l'avocat crémeux et la salade de chou à l'aneth piquante.