Ingrédients
des steaks de chou :
- 1 tête de chou vert, coupée en tranches d'un quart de pouce d'épaisseur
- 2-4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- ½ cuillère à café de poivre noir moulu
- de persil frais, finement haché, pour garnir
sauce miso au tahini :
- 1/4 de tasse de tahini
- 1 ½ cuillère à soupe de beurre non salé fondu
- 1 cuillère à soupe de miso blanc
- ½ cuillère à soupe de sirop d'érable pur
- le jus d'un petit citron
- 1 cuillère à soupe de tamari (ou sauce soja)
- 1 pincée de flocons de piment rouge, facultatif
- eau pour diluer la sauce (facultatif)
Directions
- Préchauffer le four à 400°F. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Pour la sauce tahini miso, mélanger tous les ingrédients sauf l'eau dans un bol de taille moyenne et fouetter. N'ajoutez l'eau que si vous préférez une sauce plus fine, en procédant par petits incréments en fonction de vos préférences. (Remarque : cette sauce est meilleure en tant que vinaigrette épaisse pour l'étape finale, pour arroser les steaks de chou).
- Après avoir découpé le chou en steaks d'un pouce d'épaisseur, assaisonner avec de l'huile d'olive extra vierge et du poivre.
- Placer les steaks sur la plaque de cuisson et les faire rôtir au four pendant 15 minutes, en retirant la plaque pour ajouter un peu de vinaigrette au tahini et au miso pour les caraméliser.
- Remettre la plaque au four pendant 15 à 20 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que l'extérieur soit carbonisé et encore légèrement croustillant. Laisser refroidir pendant 5 minutes.
- À l'aide d'une cuillère, garnir de sauce et saupoudrer d'une pincée de persil finement haché en guise de décoration. Savourez !
Inspiré par : https://www.eatwell101.com/honey-balsamic-cabbage-steaks-recipe