Recettes / Amuse-gueule et snacks

Ronds de patates douces avec ricotta aux herbes et filet de miel brûlé

Durée : 45 Portions : 12-14 par Laura Dellandrea

Cette recette de rondelles de patates douces avec ricotta aux herbes et filet de miel brûlé est une excellente option saine avec des ingrédients simples et des saveurs éclatantes. La ricotta crémeuse aux herbes mélangée à la douce caramélisation du miel brûlé satisfait les papilles de chacun, qu'elles soient salées ou sucrées.

ingrédients

  • 1 grande patate douce, coupée en tranches de 2,5 cm (½ pouce)
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive extra vierge
  • 1 pincée de cannelle

ricotta aux herbes :

  • 1 tasse de fromage ricotta
  • 1 cuillère à café de thym frais, haché
  • 1 cuillère à café de romarin frais, haché
  • 1 cuillère à café d'assaisonnement italien
  • ¼ de cuillère à café de sel de mer

miel brûlé :

  • 1 tasse de miel
  • 2 cuillères à soupe d'eau

les orientations

  • Verser le miel dans une casserole et la placer sur feu moyen. Porter à frémissement et baisser le feu pour laisser cuire pendant six minutes.
  • Lorsque le miel est d'un brun doré foncé, ajoutez deux cuillères à soupe d'eau et mélangez. Attention aux bulles et à la mousse, c'est normal. Une fois le mélange obtenu, mettez-le de côté et laissez-le refroidir.
    Préchauffer le four à 400°F.
  • Trancher finement la patate douce en rondelles (environ 1/2 pouce). Les mélanger à l'huile d'olive avec une pincée de sel et ajouter la cannelle. Utiliser les mains pour enduire les rondelles d'huile et de cannelle des deux côtés. Disposer uniformément sur une plaque à pâtisserie.
  • Cuire pendant 12 minutes d'un côté, puis les retourner et les cuire pendant 12 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et que leurs bords soient croustillants.
  • Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la garniture à la ricotta dans un bol et bien mélanger. Placer au réfrigérateur, couvert, jusqu'au moment de l'utilisation.
  • Répartir environ 1/2 cuillère à café (ou autant que souhaité) de mélange d'herbes et de ricotta sur chaque chips de patate douce. Arroser de miel et servir immédiatement.