Qu'il s'agisse d'un barbecue dans l'arrière-cour, d'un après-midi désaltérant ou d'une fête au bord de la piscine sous le soleil, ces boissons gazeuses froides et colorées sont le complément idéal de votre saison estivale. La combinaison parfaite de baies et d'eau de coco constitue une gâterie sucrée et hydratante idéale.
ingrédients
- 2 tasses d'eau de coco (sans sucre ni sodium, recherchez l'eau de coco 100%)
- 1 tasse de framboises surgelées
- 1 tasse de fraises surgelées
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable (facultatif)
les orientations
- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Versez délicatement le mélange dans des moules à popsicles et congelez pendant 4 à 8 heures, selon votre patience. Selon le style de vos moules, vous devrez peut-être ajouter votre bâton de glace après 30 minutes ou une heure de congélation.
- Avant de déguster, passez de l'eau tiède sur l'extérieur des moules pour détacher la glace.
notes
- Cette recette conserve son caractère sucré lorsque vous omettez le sirop d'érable, grâce aux baies naturellement sucrées.
- Si vous souhaitez obtenir deux teintes de rose différentes, mettez 1 tasse d'eau de coco, les framboises et ½ cuillère à soupe de sirop d'érable dans le mixeur et mélangez. Répétez l'opération avec les fraises et versez chaque couche de liquide l'une sur l'autre dans le moule à glace, en congelant la première couche pendant 2 heures avant d'ajouter la suivante.