After being featured on CP24 Breakfast and Breakfast Televison, these blueberry breakfast cookies have quickly become one of our most requested and loved recipes here at Liver Canada. Dense, delicious, and made with no sugar or flour, these healthy breakfast cookies can be eaten at any time of the day.
ingrédients
- 2 tasses de flocons d'avoine (sans gluten, si nécessaire)
- 2 grandes bananes, écrasées
- 1/2 tasse de beurre d'amande naturel
- 1/4 de tasse de myrtilles
- 1 ½ teaspoons cinnamon
- 1 teaspoon vanilla extract
- 1 teaspoon hemp seeds
les orientations
- Line a cookie sheet with parchment paper and set aside. Preheat the oven to 350°F.
- To make your nut butter soft for mixing, leave at room temperature for an hour before prepping. You can also use a microwave safe bowl to warm for 30-60 seconds.
- Dans un grand saladier, ajoutez les flocons d'avoine, le beurre d'amande, la banane écrasée, la cannelle, l'extrait de vanille et les graines de chanvre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule.
- Ajouter les myrtilles (ou le fruit de votre choix) et les incorporer à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
- À l'aide de vos mains ou d'une cuillère à glace, roulez les biscuits en boules de pâte et placez-les sur le plateau tapissé. Placer un petit morceau de papier sulfurisé sous le fond d'une tasse pour aplatir chaque boule et lui donner la forme d'un biscuit.
- Faire cuire les biscuits pendant 10 à 14 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants sur les bords et cuits au centre.
- Retirer la plaque à biscuits du four et les laisser refroidir sur la plaque pendant 10 minutes, avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
notes
- Si vous ne les préférez pas, remplacez les myrtilles par des fraises ou des framboises, c'est une bonne façon de changer les choses !
- Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser du beurre de cacahuète, du beurre de noix de cajou ou du beurre de graines de citrouille à la place du beurre d'amande.