Ce mets chaleureux, copieux et délicieux constitue le plat d’accompagnement parfait pour un magnifique souper d’automne. Cette combinaison de sauce au yogourt citronné, de pignons de pin grillés et de courge musquée rôtie à la cannelle ne manquera pas d’épater vos convives.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Catégorie : Plat d’accompagnement
Portions : 4-5
Ingrédients :
Courge rôtie :
Sauce au yogourt et au citron :
Garnitures : (facultatif)
Instructions :
Préchauffez le four à 425°F.
Épluchez et épépinez la courge, puis coupez-la en cubes de quelques centimètres d’épaisseur. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et réservez.
Placez les cubes de courge dans un saladier et ajoutez l’ail haché, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Mélangez bien le tout en utilisant vos mains ou votre cuillère à mélanger préférée.
Placez uniformément la courge sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-la rôtir pendant 20 à 25 minutes. Réglez votre four sur la position la plus élevée du gril et laissez cuire pendant 3 à 5 minutes supplémentaires afin de donner de la couleur et du croustillant à la courge.
Pour la sauce au yogourt : Ajoutez tous les ingrédients dans un robot de cuisine et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Laissez reposer pendant 10 minutes pour que les saveurs s’intensifient.
Pour faire griller les pignons de pin : Placez les pignons de pin (sans huile) dans une poêle et faites-les cuire, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’un arôme se dégage et que les pignons de pin brunissent des deux côtés. Retirez-les du feu.
Pour la présentation : Versez la courge dans un bol ou une assiette de votre choix, puis garnissez le tout de sauce au yogourt. Ajoutez un filet d’huile d’olive, puis parsemez de pignons de pin grillés et de coriandre hachée. Savourez!
Remarques :
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