Recettes saines pour mijoteuse
Recettes saines pour mijoteuse
Every season can be «slow cooker season» if done properly! Slow cookers are an easy way to take the time-consuming dread of making healthy meals out of your meal planning. Simply prepare the ingredients, add them to your cooker, set the timer and off you go! Take a look at these health-conscious slow cooker meals for breakfast, lunch or dinner.
Gruau aux bananes et aux noix (4 portions)
Ingrédients
- 1 tasse d’avoine à coupe épointée
- 3 tasses d’eau
- 1 tasse de lait écrémé (1 %)
- ¼ cuillère à thé de sel
- 2 cuillères à table de beurre d’amande
- 2 bananes de taille moyenne (environ 120 grammes chacune)
- 1 cuillère à table de miel
Instructions :
- Enduisez légèrement la mijoteuse d’un aérosol de cuisson faible en gras.
- Mélangez l’avoine, l’eau, le lait et le sel dans la mijoteuse.
- Recouvrez et cuisez à basse température pendant 8 heures.
- Retirez le gruau et distribuez dans des bols ou récipients (à usage alimentaire).
- Quand il sera prêt à servir, garnissez uniformément de tranches de bananes.
- Incorporez le beurre d’amande et le miel.
Détail des valeurs nutritionnelles approximatives pour 1 à 4 portions
- Calories : 336
- Graisses : 8 g
- Sodium : 177 mg
- Glucides : 57 g
- Fibres : 7 g
- Protéines : 11 g
Chili à la dinde (8 portions)
Ingrédients
- 1 cuillère à table d’huile d’olive extra vierge
- 1 oignon rouge, finement haché
- 1 poivron vert, haché
- 1 lb ½ de dinde hachée maigre
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 cuillères à table de pâte de tomate
- 1 boîte de conserve de 28 oz de tomates concassées
- 1 boîte de conserve de haricots noirs, égouttés et bien rincés
- 1 boîte de conserve de haricots rouges, égouttés et bien rincés
- 1 tasse ½ de bouillon de poulet à teneur limitée en sodium
- 2 cuillères à thé d’assaisonnement au chili
- 1 cuillère à thé de cumin moulu
- 1 cuillère à thé de feuilles d’origan séchées
- Sel Kasher et poivre noir moulu, pour saupoudrer
- Cheddar râpé faible en gras, pour garnir
- Oignon vert émincé, pour garnir
Instructions :
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon rouge et le poivron et cuisez-les jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir (environ 4 minutes).
- Ajoutez la dinde hachée et cuisez-la, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle soit dorée (il n’est pas nécessaire de la cuire complètement à ce stade).
- Transférez le mélange dans la mijoteuse, en y incorporant les tomates, les haricots noirs et rouges, le bouillon de poulet, l’assaisonnement au chili, le cumin et l’origan.
- Cuisez à basse température pendant 8 à 10 heures, ou à haute température pendant 4 heures, jusqu’à ce que le chili épaississe.
- Garnissez de fromage et d’oignon vert, au goût.
Détail des valeurs nutritionnelles approximatives pour 1 à 8 portions
- Calories : 251
- Graisses : 8 g
- Protéines : 28 g
- Fibres : 7 g
- Glucides : 28 g
For more ideas on how to follow a more liver-healthy diet, learn how to eat the best and leave the rest.