Pommes au four à l’ancienne
Pommes au four à l’ancienne
Puisque l’automne approche à grands pas, nous avons repris une recette de pomme au four à l’ancienne dégageant les arômes chaleureux de la cannelle et de la noix muscade, qui fera un délicieux dessert ou collation succulente sans nuire à la santé de votre foie.
Durée de cuisson : 50 minutes
Portions : 4 pommes
Ingrédients
- 4 pommes (les pommes douces des variétés Honeycrisp, Ambrosia, Gala, et Golden Delicious sont idéales)
- 1 cuillère à table de sucre brun
- 1 cuillère à thé de cannelle
- Une pincée de noix muscade
- 1/4 de tasse de pacanes finement hachées
- 1 cuillère à table de beurre de pâturage
- 3/4 de tasse d’eau bouillante
Instructions
- Mélanger le sucre brun, la cannelle, la noix muscade et les pacanes hachées dans un récipient. Ce mélange servira de garniture pour les pommes au four.
- Évider les pommes à l’aide d’un couteau ou d’un vide-pomme. S’assurer de laisser un ½ pouce de la pomme dans le fond pour former une base stable.
- Remplir chaque pomme avec la garniture et rajouter une petite noix de beurre par-dessus.
- Cuire les pommes au four à 350 °F (177 °C) pendant 35 à 40 minutes dans un plat allant au four et rempli avec de l’eau chaude. Les pommes devraient être tendres mais pas trop cuites.
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Valeur nutritive