1 pomme Granny Smith de taille moyenne (étrognée, tranchée)
1/2 cuillère à thé de coriandre moulue
1/2 cuillère à thé de sel
1/4 cuillère à thé de poivre noir moulu
6 onces de sauce aux canneberges
4 petits pains à hamburger, au blé entier
2 tasses de laitue romaine hachée
1 1/2 tasse de tomates coupées
1/2 tasse d’oignon haché (au goût)
Instructions :
Préchauffez le barbecue à une température élevée (8+).
Dans un bol, mélangez la dinde, la pomme, la coriandre, le sel, le poivre et la sauce aux canneberges jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Formez quatre galettes du mélange de dinde.
Réduisez à feu moyen. Placez les galettes de dinde hachée sur le gril chauffé. Couvrez et grillez de 6 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le hamburger ait perdu sa couleur rosée à l’intérieur.
Placez un petit pain ouvert sur chaque assiette. Garnissez avec le hamburger de dinde cuite, la laitue, les tomates coupées et l’oignon haché. Couvrez avec l’autre moitié de pain.
Détail des valeurs nutritionnelles approximatives pour 1 portion sur 4