Liver Friendly Recipe: Brownies aux haricots noirs
Brownies aux haricots noirs
Préparation et temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de haricots noirs (une boîte de conserve de 15 oz) égouttés et bien rincés
- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
- 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 1/3 de tasse de sirop d’érable pure, de miel ou d’agave
- 2 cuillères à table de sucre
- 1/4 de tasse d’huile de noix de coco ou végétale
- 2 cuillères à thé d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/2 à 2/3 de tasse de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffez le four à 350 °F.
- Combinez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans le robot culinaire et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Incorporez-y les pépites de chocolat, puis versez le mélange dans un moule graissé de 8 po x 8 po. Optionnel : saupoudrez plus de pépites de chocolat sur le dessus.
- Faites cuire les brownies aux haricots noirs pendant 15 à 18 minutes, puis laissez refroidir environ 10 minutes avant de couper.
Détail des valeurs nutritionnelles approximatives pour 1 tranche (donne 9 à 12 brownies))
- Calories 115
- Graisses 5,5 g
- Glucides 15 g
- Fibres 3 g
- Protéines 2,5 g