Une cuisine sans sodium qui vient du cœur
Une cuisine sans sodium qui vient du cœur
Pam Vivian comprend bien l’importance d’une bonne alimentation lorsqu’on vit avec une maladie du foie. C’est en mars 2017 que sa propre santé a commencé à changer. Son estomac s’est mis à gonfler, elle a commencé à se sentir mal de manière générale et elle a perdu beaucoup de poids. Peu après, le diagnostic de l’hépatite C a été confirmé.
Depuis, Pam subit les hauts et les bas de la maladie du foie. Entrepreneure dans l’âme, elle a dû renoncer à gérer elle-même ses affaires afin de se concentrer sur son propre bien-être, de prendre du recul et d’adapter sa façon de vivre. Elle a dû surveiller attentivement son alimentation, elle ne pouvait plus pratiquer le même type d’activité physique qu’auparavant et elle a dû apprendre à prendre main sa santé et son mode de vie. Aujourd’hui, elle affronte toujours des défis, mais elle est fière de dire qu’elle n’a jamais cessé de s’occuper de son bien-être et de garder une attitude positive.
Au début de son parcours, elle a perçu un manque à combler de recettes faciles et bonnes pour le foie. Passionnée de cuisine et de pâtisserie, Pam savait que la plupart des gens n’avaient pas ces compétences. Lorsqu’on lui a annoncé son diagnostic, Pam se souvient qu’on lui a remis une liste d’aliments à éviter et qu’elle s’est demandé comment les personnes qui n’aimaient pas cuisiner pouvaient prendre en charge cet aspect de la santé de leur foie.
Forte de son esprit d’entreprise et de sa passion pour la nourriture, Pam s’est engagée à répondre à la demande de recettes faible en sodium pour le foie, faciles et délicieuses, et elle a commencé à travailler avec des professionnels du milieu des soins des maladies du foie et de la nutrition pour créer un livre de cuisine.
Fruit de trois années de travail, Low Sodium Cooking from the Heart est maintenant disponible pour toutes celles et tous ceux qui souhaitent compléter leur répertoire de recettes pour gérer une cirrhose du foie. Pam est fière de dire que ce livre publié à compte d’auteur est entièrement canadien, de la rédaction à l’édition, en passant par les services de conseil et l’impression. Vous pouvez l’acheter dès maintenant sur le site d’Amazon ou directement auprès de Pam.
Ce que nous adorons dans ce livre de cuisine, c’est que même s’il a été conçu pour la communauté des personnes atteintes d’une maladie du foie, il contient des recettes de repas que tous les membres de votre famille vont adorer. Pam s’est fait un devoir de créer des recettes simples, abordables, faciles et délicieuses, ce qui fait de ce livre une référence pour vos nouveaux plats préférés des soirs de semaine pour toute la famille.
Nous sommes heureux de vous faire découvrir ce nouvel outil formidable, rédigé par une Canadienne, et nous espérons que vous y jetterez un coup d’œil. Aujourd’hui, Pam a reçu un traitement pour son hépatite C, mais elle continue à s’occuper de la santé générale de son foie et, surtout, elle reste positive. Lorsqu’on lui a demandé ce qu’elle conseillerait aux autres personnes vivant avec une maladie du foie, elle a répondu qu’il fallait prendre soin de soi, ne pas sous-estimer l’importance d’une bonne attitude et se réjouir de chaque instant. Ses dernières paroles de sagesse? « La plus belle chose que nous puissions avoir dans la vie c’est d’être heureux. »
Visitez la page en anglais ici pour courir la chance de gagner un exemplaire du livre Low Sodium Cooking from the Heart, disponible en anglais.